중국식 가지 돼지고기볶음
가지 2개, 홍고추 1개, 다진 양파 1/2개분, 다진 마늘 · 고추기름 · 참기름 1큰술씩, 다진 대파 · 녹말물 2큰술씩, 다진 생강 1작은술, 다진 돼지고기 200g, 두반장 소스(두반장 1과1/2큰술, 굴소스 1큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 · 설탕 1/2큰술, 진간장 1작은술), 식용유 6큰술
1 가지는 한입 크기로 자른다.
2 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 송송 썬다.
3 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 1의 가지를 볶은 다음 꺼낸다.
4 3의 팬에 다시 식용유 3큰술을 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강을 볶는다.
5 매운 향이 돌면 돼지고기를 넣고 볶는다.
6 돼지고기가 익으면 가지, 고추, 분량의 두반장 소스를 넣고 한소끔 볶는다.
7 녹말물을 섞어 걸쭉한 농도를 맞추고 불을 끈 다음 고추기름과 참기름을 넣고 섞는다.
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