스크랩

가지 중국식 요리

tlsdkssk 2016. 5. 28. 21:02

중국식 가지 돼지고기볶음
가지 2개, 홍고추 1개, 다진 양파 1/2개분, 다진 마늘 · 고추기름 · 참기름 1큰술씩, 다진 대파 · 녹말물 2큰술씩, 다진 생강 1작은술, 다진 돼지고기 200g, 두반장 소스(두반장 1과1/2큰술, 굴소스 1큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 · 설탕 1/2큰술, 진간장 1작은술), 식용유 6큰술

가지는 한입 크기로 자른다.
홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 송송 썬다.
달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 1의 가지를 볶은 다음 꺼낸다.
3의 팬에 다시 식용유 3큰술을 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강을 볶는다.
매운 향이 돌면 돼지고기를 넣고 볶는다.
돼지고기가 익으면 가지, 고추, 분량의 두반장 소스를 넣고 한소끔 볶는다.
녹말물을 섞어 걸쭉한 농도를 맞추고 불을 끈 다음 고추기름과 참기름을 넣고 섞는다.

'스크랩' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 매실 이대로 좋은가  (0) 2016.06.26
알레르기비염  (0) 2016.06.07
[스크랩] 나이별 한자 호칭  (0) 2016.05.11
입석부근  (0) 2016.05.11
암벽등반  (0) 2016.05.11