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이탈리안 함박스텍

tlsdkssk 2016. 5. 7. 12:01

데미글라스소스 대신 토마토소스와 모차렐라치즈를 곁들여 함박스테이크와 피자를 함께 먹는 기분! 상큼하고 개운한 토마토소스를 자작하게 뿌리면 느끼한 음식 싫어하는 아빠 입맛에도 딱. 우유에 불린 식빵을 패티에 넣으면 식감이 더 부드럽답니다. 오랫동안 치대야 구울 때 부서지지 않아요.

월간 이밥차

재료(3인분)

필수 재료

다진 쇠고기(1컵=150g), 다진 돼지고기(¾컵=150g), 식빵(1½장), 우유(½컵)

선택 재료

버터(1), 프레시 모차렐라치즈(적당량)

*Tip.

이밥차는 주먹크기의 프레시 모차렐라치즈를 1cm 두께로 납작 썰어 3쪽 사용했어요.

버터 대신 올리브유(1)를 사용해도 돼요.

양념

다진 마늘(0.7), 다진 생강(0.3), 허브가루(0.2), 파르메산 치즈가루(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1), 청주(1)

*Tip. 

허브가루와 파르메산 치즈가루는 생략해도 돼요.

소스

양파(½개), 양송이버섯(3개), 브로콜리(⅔컵), 토마토페이스트(1), 통조림 홀토마토(1캔 분량=410g), 설탕(0.7), 소금(0.1), 후춧가루(약간), 파르메산 치즈가루(2.5) 

1. 다진 쇠고기와 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 빼고, 식빵은 잘게 찢어 우유에 담가 불리고,

2. 볼에 다진 고기와양념을 넣어 버무린 뒤 불린 식빵을 넣어 5분 정도 치대 동글납작하게 빚고, 

[다진 마늘(0.7), 다진 생강(0.3), 허브가루(0.2), 파르메산 치즈가루(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1), 청주(1)]

3. 양파는 채 썰고, 양송이버섯은 납작하게 썰고, 브로콜리는 작게 등분하고, 

4. 버터(1)를 두른 팬을 중간 불로 달궈 양파를 볶아 투명해지면 토마토페이스트를 넣고 30초 정도 볶다가 으깬 홀토마토, 설탕을 넣어 끓어오르면 버섯과 브로콜리, 후춧가루, 파르메산 치즈가루를 넣고 살짝 더 끓이고, 

5. 다른 팬에 식용유(1.5)를 두르고 중간 불로 달군 팬에 패티를 올려 겉을 노릇하게 익힌 뒤 뚜껑을 덮어 중약 불에서 속까지 익히고 소스를 부어 조리듯 살짝 끓이고,

6. 함박스테이크 위에 모차렐라치즈를 얹어 살짝 녹으면 그릇에 담아 마무리.





- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

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