(1) 마늘을 까서 물기 없게 준비
( 찜기에5~10분 찐다)
[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝]
(2)용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓는다
[이 꿀은 다음 번에 또 쓴다]
(3) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.
*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다
[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]
용 법
아침 저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩,
좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고,
맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도 OK.