생활 백과

꿀마늘 만들기

tlsdkssk 2016. 2. 18. 07:20

(1) 마늘을 까서 물기 없게 준비

( 찜기에5~10분 찐다)

[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝]


(2)용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓는다

[이 꿀은 다음 번에 또 쓴다]


(3) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.

*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다

[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]


용 법

아침 저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩,

좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고,
맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도 OK.

'생활 백과' 카테고리의 다른 글

탄수화물과 단백질  (0) 2016.03.09
귀리  (0) 2016.02.19
좋은 식품들  (0) 2016.01.13
맛국물 내는 법  (0) 2016.01.05
무우 배 주스  (0) 2016.01.02