탄탄한 몸을 만드는 데 단백질 덩어리인
닭가슴살만한 것이 없다죠?
다가올 여름을 준비하며 샐러드로
한 끼를 대체하는 분들이 많은데요.
삶은 닭가슴살에 달콤한 과일드레싱을 곁들인
샐러드는 어떠세요?
재료(1인분)
필수 재료
닭가슴살(1쪽), 겨자잎(5장), 양상추(1/4개)
선택 재료
오렌지(1/2개)
닭 삶은 재료
양파(1/2개), 슬라이스 레몬(1조각), 월계수잎(1장)
과일드레싱
오렌지주스(3)+사이다(2)+식초(3)+소금(약간)+배(1/2개)+당근(적당량)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 물(3컵)에 닭 삶는 재료를 넣고 끓기 시작하면 닭가슴살을 넣고 완전히 익힌 뒤
건져 식히고,
*Tip.
물이 끓기 시작한 뒤 닭가슴살을 넣으세요.
닭가슴살 두께에 따라 익는 시간이 달라질 수 있어요.
2. 겨자잎과 양상추는 한입 크기로 뜯어 물에 헹궈 물기를 빼고,
오렌지는 과육만 발라두고,
*Tip.
오렌지 과육만 바를 때 빵칼을 사용하면 편리해요.
3. 과일드레싱 재료를 믹서에 갈고,
[오렌지주스(3)+사이다(2)+식초(3)+소금(약간)+배(1/2개)+당근(적당량)]
4. 닭가슴살을 잘게 찢어 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간하고,
5. 채소와 오렌지에 닭가슴살을 얹고 과일드레싱을 뿌려 마무리.