생활 백과

꿀의 효능

tlsdkssk 2018. 11. 6. 08:24

면역 시스템의 자극


꿀의 주요 건강상의 천연 이점중 하나로, 꿀은 비타민, 미네랄, 박테리아로 부터 우리 몸을 보호하고 면역 시스템을 강화 시키는 엔자임으로 가득 차있다. 기침, 목 아픔, 코막힘과 같은 감기와 독감의 증상은 꿀을 섭취하거나 다른 치료법과 같이 포함하여 섭취한다면 그런 증상들은 걱정하지 않아도 좋다. 면역 시스템을 강화하기 위해서는 매일 뜨거운 물에 꿀 한 두 테이블스푼을 더해서 먹으면 된다. 추가적인 향상을 위해서는 신선한 레몬주스와 계피를 조금 넣으면 된다.



2. 체중 감량에 도움


아침에 빈속에 레몬과 꿀을 뜨거운 물에 섞어서 마시는 것은 많은 해독 프로그램에 큰 요소중 하나이다. 매일 이 것을 하면 간 클렌징, 독소 제거, 체지방 제거에 가장 좋은 방법중 하나이다. 최고의 결과를 위해서는, 꿀 1 테이블스푼에 레몬주스를 뜨거운 물에 섞어서 매일 아침식가 전에 마시면 좋다. 하루를 마무리 하기에도 아주 만족스럽고 릴렉스 할 수 있는 음료 이기도 하다.


3. 심장 질환의 위험 감소


2 heart꿀에 계피를 섞으면 심장의 동맥과 정맥을 건강하게 만들고 혈액의 콜레스테롤을 10%까지 감소시키는 것으로 알려져 있다. 정기적으로 이 꿀과 계피의 혼합물을 섭취하면, 심장 마비의 위험성을 낮추고 재발의 가능성도 예방하는 효과가 있다. 이 장점들을 누리기 위해서는 꿀 한 두 테이블스푼을 계피 1/3 티스푼과 따뜻한 물에 섞어서 하루에 한번 마시면 된다.



4. 소화 불량 완화


소화 불량으로 고생하는 이들에게, 꿀의 살균 특성은 위산을 줄이고 소화를 돕는다. 꿀은 가스를 중화시키고 과식을 했을때 가장 훌륭한 천연 치료법이 될 수 있다. 큰 식사를 하기전에 꿀 한 두 테이블스푼정도 먹으면 소화불량을 피하는 가장 좋은 방법이다, 하지만, 이미 너무 많이 먹었을 경우에는, 꿀과 레몬주스를 따뜻한 물에 섞어서 마시면 음식이 소화관을 따라 움직이는 것을 돕는다.

이미지 내용꿀의 6가지 치유 효능 - 건강을 위한 발걸음설탕 때문에, 많은 사람들이 "단 것"은 어떤 것이든 자동적으로 몸에 좋지 않다고 생각하지만, 자연은 과일, 채소의 뿌리, 꿀로 훌륭하고 맛있는 천연 설탕을 제공하며, 우리 몸에 영양분을 제공하고 올바른 건강을 촉진한다. 이 기사에서 꿀의 6가지 장점에 대해서 알아보자!