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[스크랩] [커피에 대한 모든 것] 커피의 역사와 재배, 가공및 추출방법, 인체에 미치는 영향

tlsdkssk 2016. 9. 7. 14:25








“ . . . 세상의 모든 물질에는 양면성이 있다. 아무리 몸에 좋은 식품이라도 과하면 나쁘게 작용하기도 한다. 커피도 마찬가지다. 커피를 과다 섭취하면 관상동맥 심장질환, 심장부정맥, 뇌졸중 등 심·뇌혈관계 질환에 부정적인 영향을 미칠 수 있다. . . "



"친일파적 역사관, 군사독재의 잔재,
반민족 반민주, 언론탄압과 언론
길들이기, 경제적 사회적 계층간의
갈등, 상위 1%들의 정치적 경제적
도덕적인 부패, 공직자의 무능등
이 모든 것들을 일소
해야할 것이니라"

 



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1.커피의 발견과 재배
  2016년 6월 22
  by Green Castle

커피벨트 중에서도 해발이 높은 고산지대와 고원에서 주로 생산되는 고급 품종 커피를 통틀어 아라비카라고 한다. 상대적으로 병충해의 위험이 적은 고산지대에서 생산되기 때문에 맛을 중시한 커피를 재배할 수 있다. 중국 윈난성과 에티오피아의 고원지대에서도 아라비카 품종을 재배 생산한다고 한다.




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2.커피씨에서 커피음료까지 10단계
  2016년 7월 6
  by Green Castle

커피는 반복해서 질과 맛을 테스트하는데 이러한 일련의 작업을 커핑(cupping)이라고 하며 테스트하는 사람을 커퍼(cupper)라고 부른다. 커퍼는 제일 먼저 커피콩의 외관에 대해 평가를 내린 후에 작은 시험용 로스터에서 볶아내어 가루로 만든 후 정해진 온도로 끓인 물에 타 커피의 향을 맡고 맛을 보아 커피를 평가한다.




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3.커피, 어떻게 만들어 마실 것인가?
  2016년 7월 23
  by Green Castle

에스프레소 커피는 에스프레소라는 커피추출기를 이용하여 기계적 압력을 가해 짧은 시간에 커피를 추출하여 만든다.
이 때 커피의 지방 성분과 수용성 성분이 혼합되면서 생성되는 고운 황금색 커피 거품인 크레마(crema)는 커피의 향과 맛을 오래 지속시켜주는 역활을 한다.



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4.커피가 인체에 미치는 영향
  2014년 10월 21
  by 황호림

커피에는 도대체 어떤 성분이 들었기에 몸에 좋다고도 하고 나쁘다고도 하는 것일까. 가장 먼저 떠오르는 건 카페인이다. 카페인은 푸린 계열의 알칼로이드 성분으로 커피, 코코아, 차 등의 식물에 골고루 함유돼 있다. 카페인을 흡수하면 45분 이내에 혈액으로 유입돼 간에서 대사가 이뤄진다.




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Composed by Green Castle



 









출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 그린캐슬 원글보기
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