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멸치주먹밥

tlsdkssk 2016. 8. 24. 16:51

뼈까지 통째로 먹는 멸치는 훌륭한 칼슘 제공 식품이죠. 견과류를 다져서 섞어주면 영양도 맛도 더 좋아져요. 아침에는 먹기 편하게 잔멸치로 한입 크기의 주먹밥을 만들어주세요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

밥(2공기), 잔멸치(½컵), 김(¼장)

양념장

설탕(0.3)+간장(0.5)+ 청주(1)+물(1)+고추장(0.5)+ 물엿(0.5)

양념

소금(0.2), 참기름(2), 통깨(약간)


1. 양념장을 고루 섞고,

[양념장 = 설탕(0.3)+간장(0.5)+ 청주(1)+물(1)+고추장(0.5)+ 물엿(0.5)]


2. 밥은 소금(0.2), 참기름(2), 통깨(약간)로 양념하고,

* Tip 

멸치가 짜면 소금은 생략하세요.

소금, 통깨 대신 후리가케를 넣어도 좋아요.


3. 잔멸치는 마른 팬에 약한 불로 볶고,


4. 양념장을 넣고 섞어가며 볶고,


5. 밥에 볶은 잔멸치와 가늘게 자른 김을 넣어 섞고,


6. 한입 크기로 주먹밥을 만들어 마무리.




- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

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