김치 불고기김밥 만들기
봄날의 도시락이요~~!
김치내장고에서
잘 익어 있는 새콤한 김치를 이용한
봄날의 김치김밥이랍니다
김치를 색다르게...
삶은 달걀과 함께
고소하게 마요네즈에 무쳐서 넣어 보았네요ㅎㅎ
제 마음대로 김밥입니다
김치가 들어가면 항상 맛나요~~~!
김치 불고기김밥 재료(2~3개분)
구운김 2~3장, 배추김치 100g, 소고기 (불고기감) 100g, 깻잎 4장, 상추2~3잎,
오이 1/4개, 삶은 달걀 2개, 현미밥 2공기, 마요네즈 2~3큰술, 소금과 후추약간
소고기 양념: 간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2작은술,
후추 약간, 참기름 1작은술
김치 불고기김밥 만드는법
삶은 달걀은 다져서 소금과 후추, 마요네즈에 무친다
김치는 속을 털어내고 꼭짜서 송송 썰어 마요네즈에 무친다
소고기는 키친타월에 사서 핏물을 뺀 후
소고기 양념에 재웠다가 팬에 볶아낸다
오이는 돌려 깍아 채썰고,
상추와 깻잎은 김밥을 싸기 좋게 자른다
현미밥은 소금 약간을 넣고 버무린다
김발에 구운 김을 깔고 밥을 4/5정도 얇게 펴준다
그 위에 채소-김치-달걀-불고기-오이.채소 순으로 얹어
돌돌 말아준다
8등분으로 썰어 도시락 통에 담는다
자~~이제 봄나들이 준비하세요^^
집에 있는~~김치로 휘리릭~~ㅎㅎ
구수한 미역된장국 끓여 나갑니다 ~~ㅎ
전 김밥은 뭘로 만들어도 다~~좋아합니다
김치김밥. 불고기김밥...달걀 마요 넣어서
색다르게 만들어 보았답니다 ^^*
즐건 주말 보내세요
전 오후엔 봄바람 쐬러, 꽃구경 하러 놀러 갑니다 ~~~!
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기상천외한 나나니벌의 본능적인 번식방법 (0) | 2016.02.16 |
---|---|
제주의 나무들/김현숙 (0) | 2016.02.06 |
종교인의 건강법 (0) | 2016.01.19 |
요가 (0) | 2016.01.17 |
이완요법 (0) | 2016.01.07 |