생활 백과

가을 요리

tlsdkssk 2014. 9. 15. 05:33
<단호박 스프>


1)요리재료


단호박 반 개, 감자 반 개, 양파 반 개, 찹쌀가루 4 숟가락, 물 200ml, 올리브유 조금, 소금 반 큰술, 설탕 한 큰술, 체다 슬라이스 치즈 1개, 우유 1컵


2) 기본정보


조리시간 : 30분

분량 : 4인분 기준


3) 요리과정


(1) 단호박 껍질과 속을 제거하고 2cm 두께로 썬다.


(2) 감자와 양파도 단호박과 마찬가지로 썬다.


(3) 단호박은 5분 정도 쩌낸다.


(4) 올리브유를 살짝 두르고 양파와 감자를 볶는다.


(5) 단호박과 감자 양파를 믹서기에 넣고 갈아준다.


(6) 끓는 물에 감자, 양파, 감자, 찹쌀가루, 치즈, 우유 등을 넣고 저어준다.


(7) 기호에 맞게 소금과 설탕을 첨가한다.


4) 노진규 쉐프의 시크릿 팁


(1) 찜기 대신 전자레인지를 통해서도 호박을 쩌낼 수 있다. 전자레인지에 5~7분정도 랩을 싸서 돌리면 알맞게 익는다.


(2) 끓는 물 대신 닭 육수를 사용하면 더욱 영양이 깊은 죽을 만들 수 있다.


(3) 기호에 맞게 견과류 또는 마른 과일을 얹어도 좋다.


*푸드칼럼니스트 우진관은 서비스 벤처기업 (주)오스티엄(www.ostium.co.kr) 전략기획센터장으로 재직 중이다. 오스티엄은 하우스 본 오스티엄, 오나르 바이 오스티엄, 퀸즈 오스티엘, 제이오스티엘, 벨라오스틴 광명, 벨라오스틴 인천, 오스티엘, 오케이터링의 지점에서 고품격 웨딩 및 파티 서비스를 제공 중이다. 위 레시피는 오스티엄의 조리연구소 오스파(OSFA)의 자문을 받아 썼다. 오스파는 오스티엄의 '맛'을 책임지고 연구하는 푸드 아카데미이다.

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