토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 질린다는 서양속담이 있습니다.
비타민 C가 다른 과일보다 월등히 풍부하고,토마토의 붉은 부분에 많이 들어있는 리코펜은
활성산소의 작용을 억제해 피부노화를 예방 하는 효과을 가지고 있답니다.
황산화 성분인 리코펜은 익히면 체내흡수가 더 잘되니 될수 있음 붉은 토마토를 익혀 드시길.....
↓토마토를 깨끗이 씻어 꼭지를 도려내고 끓는물에 살짝데치면 그림과 같이 껍질이 벗겨집니다.
↓껍질 벗긴 토마토를 분쇄기에 넣에 갈아 둡니다.
↓저는 5분정도 팔팔 끓입니다.끓일수록 리코펜 흡수가 좋다고하니..
한여름에 대충 끓여 보관했더니 무첨가물 토마토 쥬스라 쉽게 상하더군요
↓ 냉장보관해서 식간에 한잔씩 마십니다.이틀이면 다 마십니다.우리집 랑이랑 2주에 토마토 15Kg 한박스를 먹습니다.
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