재료(2인분)
필수 재료
돼지고기 볶음용(200g), 양파(1/2개)
선택 재료
쪽파(5대)
밑간
소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.3), 청주(1)
양념장
고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)
*Tip.
짜장은 소스가 아닌 가루형태를 구입하세요.
1. 돼지고기는 칼등으로 두들긴 뒤 한입 크기로 썰어 밑간에 버무리고,
[소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.3), 청주(1)]
2. 양파는 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰고,
3. 양념장을 만들고,
[고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)]
4. 볼에 밑간한 돼지고와 양념장을 넣어 조물조물 무친 뒤 양파를 넣어 가볍게 버무리고,
5. 식용유(1.5)를 두른 팬에 양념장에 버무린 돼지고기를 넣어 젓가락으로 풀어가며 중간 불로 볶고,
6. 고기가 거의 다 익으면 쪽파를 넣어 살짝 더 볶아 마무리.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
초간단 요리팁, 각종 이벤트, 쉽게 배울 수 있는 이밥차의 레시피가 궁금하다면!
▶네이버tv캐스트 http://tvcast.naver.com/2bab
▶유튜브 https://www.youtube.com/2babcha
▶페이스북 https://www.facebook.com/2babcha
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 빛을 삼킨 뱀 (0) | 2015.12.21 |
---|---|
웹소설 (0) | 2015.12.19 |
[스크랩] 매월1만원대 의료실비와 암보험 톡톡가이드 (0) | 2015.12.14 |
아름다운 공간 (0) | 2015.11.09 |
초콜릿, 심장병 뇌졸중 사망률도 낮춰준다 (0) | 2015.10.10 |