스크랩

이밥...

tlsdkssk 2015. 12. 15. 20:00

재료(2인분)

필수 재료

돼지고기 볶음용(200g), 양파(1/2개)

선택 재료

쪽파(5대)

밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.3), 청주(1)

양념장

고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)

*Tip.

짜장은 소스가 아닌 가루형태를 구입하세요.

1. 돼지고기는 칼등으로 두들긴 뒤 한입 크기로 썰어 밑간에 버무리고,

[소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.3), 청주(1)]

2. 양파는 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰고,

3. 양념장을 만들고,

[고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)]

4. 볼에 밑간한 돼지고와 양념장을 넣어 조물조물 무친 뒤 양파를 넣어 가볍게 버무리고,

5. 식용유(1.5)를 두른 팬에 양념장에 버무린 돼지고기를 넣어 젓가락으로 풀어가며 중간 불로 볶고,

6. 고기가 거의 다 익으면 쪽파를 넣어 살짝 더 볶아 마무리.

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. 

초간단 요리팁, 각종 이벤트, 쉽게 배울 수 있는 이밥차의 레시피가 궁금하다면!

▶네이버tv캐스트 http://tvcast.naver.com/2bab

▶유튜브 https://www.youtube.com/2babcha

▶페이스북 https://www.facebook.com/2babcha