'호박라떼' 만드는 법은?
01 단호박을 깨끗이 씻어 반을 갈라준다.
02 씨를 모두 파낸 상태에서 도마에 넣고 다시 2등분 한다.
03 찜기에 '단호박 껍질부분이 위로 오도록' 넣은 후 찐다. 찌는 시간은 대략 15분 정도가 좋다.
04 밀폐용기에 넣고 냉장보관했다가 필요할 때마다 꺼내 우유를 넣고 믹서기에 갈아준다.
05 여기에 꿀을 조금 첨가하면 달콤한 맛을 느낄 수 있다.
'호박'은 Yellow food(노란색 채소)에 속한다. 고구마, 자몽, 파인애플, 오렌지, 귤, 호박, 당근, 바나나 등의 노란색 채소는 항산화 작용은 물론 면역력을 강화해 건강한 다이어트를 도와준다. 동일한 방법으로 '고구마 라떼', '바나나 라떼' 등으로 응용할 수 있다.
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