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[스크랩] 모듬잡채

tlsdkssk 2006. 11. 1. 06:23
모듬잡채

⊙준비할 재료
불린 당면 300g, 청경채 2뿌리, 느타리버섯 80g, 팽이버섯 1봉, 게맛살 1쪽, 실파 4뿌리, 얇게 썬 쇠고기 200g, 식용유 적당량, 소금·후추·깨소금·설탕·참기름 약간씩, 고기양념(간장 2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 깨소금·후추·참기름 약간씩), 당면양념(간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술)
⊙만드는 방법
① 청경채는 1cm 폭으로 길게 저며 썰고 느타리버섯은 길이대로 저며 썬다.
② 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥을 분리하고 실파는 6cm 길이로 잘라 반으로 썬다.
③ 게맛살은 6cm 길이로 가늘게 찢는다. 얇게 썬 쇠고기는 끓는 물에 헹궈 건진 다음 찢어 분량의 고기양념으로 버무려 팬에서 볶는다.
④ 당면은 15cm 길이로 잘라 삶아 건진 다음 분량의 당면양념으로 버무려 식용유에 볶는다.
⑤ 팬에 식용유를 두르고 ① ②의 야채를 각각 볶아 소금, 후추를 뿌린다.
⑥ 볶아둔 ③ ④ ⑤를 함께 담아 간을 맞춘 다음 깨소금, 설탕, 참기름을 조금 더 넣고 버무려 그릇에 담아 낸다.
⊙TIP
삶은 당면에 간을 한 다음 손으로 버무려 제대로 간이 배게 한 후 팬에서 볶으면 쉽게 맛이 나서 다른 볶음 재료와 잘 어울린다.
출처 : 모듬잡채
글쓴이 : 섬돌선교사 원글보기
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