우유는...
•우유는 완전한 식품이라고 알려져 있다
•그러나 과연 그럴까?
무엇이 문제인가?
•우유는 대표적인 산성식품이다 (육류등 )
•우유에는 항생제등 많은 첨가물이 농축돼 있다
(소에게 먹이는 사료와 질병때문에 약물을 많이 사용한다.)
•동물에게 쌓이는 독성물질은 지방과 젖에 많다
•우유는 위벽을 덮어 위활동을 둔화 시킨다
•아토피성 피부병을 유발한다고도 한다
어떻게 해야 하나?
•기존의 우유에 관한 정보를 맹신하지 말자
(우유가 완전식품이라고 떠들어댄건 매스컴의 위력이고 일부 국가의 낙농업 발전을 위한 정책이었다 )
•가능하다면 우유대신 산양유를 먹는다
•멸치.채소.호박.당근.연근.우엉.콩.생선등에서 칼슘을 섭취한다
•생협이나 한살림들 우리농산물 매장에서 판매하는것을 고른다
•혹시 우유를 좋아한다면 강성원우유. 제주목장우유. 초록마을 산양유 등
(젖소를 묶어놓고 사육하지 않고 방목해서 기르고 화확비료나 젖을 잘나오게 한다는 호르몬촉진제를 사용하지 않는다. )
•특히 바나나우유나 딸기우유등 색깔있는 우유는 가능하면 먹지 않는다.
(인공색소와 인공향료와 설탕이 가득하다)
참고
•6개월 이상 보관할 수있는 우유는 포장 기술의 차이인데 영양소가 파괴된 상태이다
•DHA우유나 그외의 칼슘등 영양강화우유는 대부분 재조합한 화학영양분을 첨가한 것이다
출처 : [안전하게 먹기] 우 유
글쓴이 : 쪽빛하늘 원글보기
메모 :
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽃마차 (0) | 2006.04.13 |
---|---|
[스크랩] [안전하게 먹기] 계 란 (0) | 2006.04.11 |
[스크랩] 디카배우기 97선 (0) | 2006.04.11 |
[스크랩] 브로콜리의 효능 (0) | 2006.04.11 |
[스크랩] 화장품의 진실 (0) | 2006.04.11 |