[스크랩] [커피에 대한 모든 것] 커피의 역사와 재배, 가공및 추출방법, 인체에 미치는 영향
"친일파적 역사관, 군사독재의 잔재,
반민족 반민주, 언론탄압과 언론
길들이기, 경제적 사회적 계층간의
갈등, 상위 1%들의 정치적 경제적
도덕적인 부패, 공직자의 무능등
이 모든 것들을 일소
해야할 것이니라"


가능하면 인터넷 익스플로어러 이외의 브라우저에서 감상하길 적극 권장합니다.

새로운 세계를 경험하게 될 것 입니다.



커피벨트 중에서도 해발이 높은 고산지대와 고원에서 주로 생산되는
고급 품종 커피를 통틀어 아라비카라고 한다. 상대적으로 병충해의
위험이 적은 고산지대에서 생산되기 때문에 맛을 중시한 커피를 재배할 수 있다.
중국 윈난성과 에티오피아의 고원지대에서도 아라비카 품종을 재배 생산한다고 한다.
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커피는 반복해서 질과 맛을 테스트하는데 이러한 일련의 작업을
커핑(cupping)이라고 하며 테스트하는 사람을 커퍼(cupper)라고
부른다. 커퍼는 제일 먼저 커피콩의 외관에 대해 평가를
내린 후에 작은 시험용 로스터에서 볶아내어 가루로 만든 후
정해진 온도로 끓인 물에 타 커피의 향을 맡고 맛을 보아 커피를 평가한다.
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에스프레소 커피는 에스프레소라는 커피추출기를 이용하여
기계적 압력을 가해 짧은 시간에 커피를 추출하여 만든다.
이 때 커피의 지방 성분과 수용성 성분이 혼합되면서 생성되는
고운 황금색 커피 거품인 크레마(crema)는 커피의 향과 맛을
오래 지속시켜주는 역활을 한다.
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커피에는 도대체 어떤 성분이 들었기에 몸에 좋다고도 하고
나쁘다고도 하는 것일까. 가장 먼저 떠오르는 건 카페인이다.
카페인은 푸린 계열의 알칼로이드 성분으로 커피, 코코아,
차 등의 식물에 골고루 함유돼 있다. 카페인을 흡수하면 45분
이내에 혈액으로 유입돼 간에서 대사가 이뤄진다.
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